Kursdetails
Kursdetails


X3761 Rot, Weiß, Rosé – Basiswissen zum Kulturgut Wein

Wie entstehen Weißwein und Rosé und wie kommt eigentlich die Farbe in den Rotwein? Erkennen Sie, ob Sie einen Riesling, einen Grauburgunder oder einen Silvaner im Glas haben? Von einer zertifizierten Weinfachberaterin gewinnen Sie Einblicke in deutsche Anbaugebiete und lernen wichtige Rebsorten und ihre Aromenvielfalt zu erschmecken. Wissen durch Genuss steht in diesem Seminar im Mittelpunkt. Mit einem Aromenparcour trainieren wir unseren Geruchssinn und lernen beim Verkosten verschiedene Weinarten, Stile und typische Aromen einzelner Rebsorten kennen.

Alle, die gerne Wein trinken oder diesen im Verkauf anbieten und mehr über das Kulturgut Wein erfahren wollen, lernen Grundlagen, die sie nicht nur zum Small Talk bei der nächsten Party einsetzen können. Sie lernen auch Kriterien kennen, um Weine künftig besser zu beurteilen und einzuschätzen, und die vielleicht auch Ihren nächsten Weineinkauf unterstützen. Dieser Kurs eignet sich insbesondere auch für Beschäftigte in der Gastronomie und im Einzelhandel.


Eine Lebensmittelumlage von 10,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Zurück zur Übersicht
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.