Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Unser Angebot für Touristen

Kursangebote >> Kursbereiche >> Für Touristen in Husum
Das Tourismusangebot der VHS Husum

Seite 1 von 3

fast ausgebucht Bowls - alles aus einer Schale

(ab Mi., 28.10.2020, 18.00 Uhr)

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie oder Fischkopf - bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Beton mal anders

(ab Do., 29.10.2020, 19.00 Uhr)

Einfache Gegenstände wie eine bauchige Flasche mit Betonpaste zu verzieren, ist relativ günstig - zudem entstehen ausgefallene Objekte, die auch beim Verschenken Freude bereiten.
Schüssel, Tassen oder andere Gefäße, die mit Beton verziert werden sollen, können mitgebracht werden. Zzgl. Materialkosten je nach Verbrauch: 3,00 - 5,00 € (direkt im
Kurs zu entrichten).

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Anmeldung möglich Mezze - Die Welt der arabischen Vorspeisen

(ab Fr., 30.10.2020, 17.30 Uhr)

Nirgendwo entfaltet sich die Pracht der orientalischen Küche so eindrücklich wie bei den kleinen kalten und warmen Vorspeisen. Klassische und neue Rezepte verführen mit Raffinesse und feinen Aromen. Sie sind eine willkommene Abwechslung, mit der man auch gerne seine Gäste verwöhnen kann.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Indonesische Reistafel

(ab Di., 3.11.2020, 17.00 Uhr)

Die Reistafel ist ein Festmahl aus der indonesischen Küche, es wird Reis als Hauptgericht mit vielen verschiedenen Beilagen gleichzeitig serviert. In Indonesien nennt man das Nasi Tumpeng. Der Reis wird in der Mitte einer großen Schale platziert. Um ihn herum werden mehrere Beilagen angerichtet, meist variiert mit Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten. Dieses Festessen wird traditionell mit den Fingern gegessen. Die Gäste bedienen sich selbst auf einem Bananenblatt und kosten ein wenig von allen Gerichten.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Der Stoffwechsel - einzigartig wie jeder Mensch

(ab Di., 3.11.2020, 18.30 Uhr)

Jeder Mensch ist einzigartig. Als Persönlichkeit, im Körperbau, als Stoffwechseltyp. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass der eine diese oder jene Nahrung gut verträgt und damit abnehmen kann, während ein anderer damit seinen Stoffwechsel verlangsamt und möglicherweise sogar krank wird. Darum braucht der Stoffwechsel auch Nahrungsmittel, die er optimal verarbeiten kann. So wie ein Motor nur mit einem bestimmten Treibstoff perfekt arbeitet, ist es auch für die Körperzellen wichtig, die geeigneten Nahrungsmittel - also Brennstoffe - zu erhalten. Stimmt das Zusammenspiel von Stoffwechsel und Nahrungsmitteln, fühlt man sich wohl, ist körperlich fit und mit seinem Körpergewicht in Balance.In diesem Vortrag wird der Zusammenhang zwischen Ernährung und Stoffwechsel erklärt und mit Tipps und Anregungen für die Teilnehmenden ergänzt.

freie Plätze Mehr Leistung durch weniger Sauerstoff

(ab Do., 5.11.2020, 18.00 Uhr)

Sauerstoff ist unser Leben – gerade aber mit wenig Sauerstoff (nicht Luft!) werden unsere Kraftreserven tief im Inneren jeder unserer Zellen regeneriert und dadurch eine Kaskade hilfreicher Mechanismen freigesetzt, die unserem Körper sehr nützen, indem sie beispielsweise gegen chronische Krankheiten, Leistungsminderung, Müdigkeit und Stress wirken. Bekannt ist bei Leistungssportlern das Training in Hochebenen; das aus der Weltraum- und Tiefseeforschung kommt. Anerkennung fand die langjährige Forschung durch den Nobelpreis für Medizin 2019.
Praktisch umsetzen lässt sich eine zeitweise "Unterversorgung" mit Sauerstoff durch Atemtechniken, wie sie etwa im Yoga angeboten werden, aber auch durch einen Aufenthalt in den Bergen, oder noch praktischer: durch ein kontrolliertes Atmen über eine Maske lassen sich die Berge ins Flachland holen. In sämtlichen Fällen erleben die Menschen einen "Frischekick". Was dabei abläuft, soll im Vortrag erklärt werden.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Kochclub - regional, saisonal, genussvoll

(ab Do., 5.11.2020, 18.00 Uhr)

Die Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen, gehört in diesem Kochclub genauso dazu, wie der Spaß und das nette Beisammensein. An zwei Terminen trifft man sich mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen, und dabei lernt man vielfältige Menükombinationen und neue Küchen-Kniffe kennen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Anmeldung möglich Spanisch kompakt -Auffrischungskurs/A1/A2

(ab Sa., 7.11.2020, 9.30 Uhr)

Ein Kompaktkurs in einer kleinen Gruppe am Sonnabend für Teilnehmende mit Vorkenntnissen.
Sprechen und Verstehen stehen im Mittelpunkt.
Bei Bedarf wird dieser Kurs fortgesetzt .

Wer Lust hat, in der Küche zu Hause endlich mal selber das Ruder in die Hand zu nehmen, ist in diesem Kurs genau richtig. Die Teilnehmer/-innen lernen neue vegetarische Rezepte kennen, die sie dann auf der nächsten Feier für ihre Freunde kochen können - oder mit denen sie die Familie verwöhnen können. Ganz nebenbei lernen die Teilnehmenden die Grundlagen der Arbeit in der Küche.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Sterne falten

(ab Do., 12.11.2020, 19.00 Uhr)

Hier wird das Falten vom Franziska-Stern und vom dänischen Stern geschickt angeleitet - passend zur Vorweihnachtszeit. Zzgl. Materialkosten je nach Verbrauch: 1,80 - 4,80 € (direkt im Kurs zu entrichten).

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Handlettering und Aquarell mit Vorkenntnissen

(ab Sa., 14.11.2020, 9.30 Uhr)

Dieser Workshop beinhaltet das Gestalten von Lesezeichen, Karten und Bildwerken, die auch als Geschenk gedacht sind. Das Kombinieren von Text und Bild (Aquarelltechnik) wird geübt und umgesetzt.
Materialien: Bleistift, weiches Radiergummi, Knetradiergummi, Lineal 30 cm, Geodreieck groß, glattes Papier, Fineliner, Brushpens, Eddings, Buntstifte und Aquarellfarben oder -stifte und Pinsel.
Evtl. zzgl. Materialkosten (bei Bedarf).

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

fast ausgebucht Wind, Wasser, Wolken - Spiegelungen

(ab Sa., 14.11.2020, 10.00 Uhr)

Phänomene der Natur wirken auf den Betrachter intensiv ein. Sie werden hier selbst zum Thema. Wie aber bringt man ruhiges oder stürmisch bewegtes Wasser ins Bild, wie malt man Wolken oder gar den Wind? Wie bringe ich Spiegelungen überzeugend ins Bild? Anfänger und Fortgeschrittene entdecken neue bildnerische Möglichkeiten. Mal- und Zeichenmaterial sowie Proviant bitte mitbringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Kochen für Kinder (9 bis 12 Jahre)

(ab Sa., 14.11.2020, 11.00 Uhr)

Hinweis:
Neue Kursleitung: Ingken Schaer
Neuer Termin: 14. November 2020

Endlich mal ganz in Ruhe ohne die Eltern kochen. In diesem Kurs kochen die Kinder einfache und gesunde Gerichte, die sie im Anschluss gemeinsam probieren dürfen. Die Kinder bekommen die Rezepte mit nach Hause und können dann in Zukunft für Freunde und Familie selber kochen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Wildes Nordfriesland - Bildvortrag

(VHS Husum,ab Mo., 16.11.2020, 18.00 Uhr)

Nordfriesland bietet in vielen Gebieten, auch außerhalb der Schutzgebiete noch gute Lebensbedingungen für eine Vielzahl seltener Arten, die sonst in Deutschland nur sehr vereinzelt oder gar nicht mehr vorkommen. Der Vortrag führt mit hochaufgelösten Bildern durch das Jahr in Nordfriesland, zeigt Artenmerkmale der hier lebenden und brütenden Vogelarten, sowie viele der hier überwinternden Arten aus Taiga und Tundra.

freie Plätze Mädelsabend

(ab Mi., 18.11.2020, 18.00 Uhr)

Für einen perfekten Mädelsabend! Von ausgefallenen Snacks über kleine süße Leckereien bis hin zum idealen Drink: Alles wird in diesem Kurs zubereitet.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Mesotherapie - wirkungsvoll mit sanften Nadeln

(ab Do., 19.11.2020, 18.00 Uhr)

... und zwar zunächst gegen Schmerzen. Mesotherapie ist eine Methode, die eine Kombination von Akupunktur und Neuraltherapie darstellt. Dabei werden mit feinsten Nädelchen ganz gezielt winzige Tröpfchen in die oberen bis mittleren (=meso ) Schichten der Haut abgegeben, nach der Devise: wenig – selten – am richtigen Ort. Mittlerweile hat sich das Spektrum erweitert, z. B. auf Allergien, Verletzungen, Schmerzen an Muskulatur, Gelenken und gegen Infekte. Ein Medikament, z. B. gegen Knieschmerzen, könnte lokal in einer geringeren Dosis und seltener verabreicht werden.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Bernstein - Modernen Schmuck gestalten

(VHS Husum,ab Fr., 20.11.2020, 14.00 Uhr)

War die Bernsteinsuche auch mal erfolgreich, ist es besonders reizvoll, die eigenen Funde kreativ und mit handwerklichem Knowhow zu bearbeiten. Während daraus mit Anleitung und einiger Übung ein Schmuckstück zur eigenen Freude, ein Geburtstagsgeschenk für gute Freund*innen oder vorausschauend schon ein Weihnachts- / Ostergeschenk entsteht, erfahren die kunstschaffenden Teilnehmenden viel Interessantes rund um den Bernstein.
Natürlich kann auch ein passender Bernstein ausgesucht und erworben werden; zzgl. Materialkosten z. B. für Verschluss oder Aufhängung je nach Auswahl. Arbeitsmaterialien und Werkzeuge stehen zur Verfügung, Schutzkleidung ist bitte mitzubringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

fast ausgebucht Wild trifft Wintergemüse

(ab Fr., 20.11.2020, 17.30 Uhr)

Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhaftes Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem man sich über so manch dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten kann.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Schiffe und Meer - maritime Malerei

(ab Sa., 21.11.2020, 10.00 Uhr)

In früheren Malereien galten Schiffe und Boote als Sinnbilder des menschlichen Lebens. Ob im Hafen, auf dem Meer oder auf einem Fluss, sie und das Wasser, das sie trägt, verdienen besondere Aufmerksamkeit. Der Workshop bietet eine praktische Einführung in die maritime Darstellung mit vielen Tipps und Anregungen.
Bitte mitbringen: Mal- und Zeichenmaterial wie vorhanden.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Sumpfohreulen - Bildvortrag

(VHS Husum,ab Mo., 23.11.2020, 18.00 Uhr)

Nordfriesland ist für die im Bestand stark bedrohten Wiesenbrüter noch einer der letzten Zufluchtsorte in Deutschland. Der Vortrag zeigt Artenmerkmale, Geschlechterunterschiede, Lebensweise, Balz, Brut und Aufzucht der Jungen, sowie Revierverteidigung gegen Artgenossen, Nahrungskonkurrenten und Fressfeinde im Jahresablauf in hochaufgelösten Bildern.

fast ausgebucht Streetfood aus Bali

(ab Di., 24.11.2020, 18.00 Uhr)

Die Vielfalt der Gar- bzw. Straßenküche Balis kennenlernen. Von Nasi Goreng über Sate-Spieße, vom Grill bis hin zum Gado-Gado gibt es hier quasi alles. Fingerfood perfekt zum Snacken und dazu frische Limonade aus exotischen Früchten genießen. Den Abschluss krönt ein Dessert.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Indische Küche - würzig, bunt, schmackhaft

(ab Mi., 25.11.2020, 18.00 Uhr)

Die indische Küche hat ein sehr vielseitiges Spektrum an Speisen, das sich durch verschiedene Gewürze, Geschmacksrichtungen und Zubereitungsformen auszeichnet. Vor allem mit viel Gemüse, frischen Kräutern und Hülsenfrüchten entstehen typische Gerichte, die sich auch gut auf Vorrat zubereiten lassen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Tee Seminar mit Verkostung

(ab Fr., 27.11.2020, 16.00 Uhr)

Es wird ein breites Spektrum an sortentypischen und exklusiven originalen Plantagentees unterschiedlicher Anbaugebiete und Herkunftsländer präsentiert. Der Dozent gibt sein Wissen, das er als Teeimporteur und Großhändler während regelmäßiger Besuche und Aufenthalte auf den Teeplantagen rund um den Erdball erworben hat, weiter. Informationen zu unterschiedlichen Teeanbaugebieten weltweit, über die Teepflanzen, die Teezubereitung, Unterschiede zwischen schwarzem, grünem, weißem und halbfermentiertem Tee, der Lagerung im Haushalt sowie nützliche Einkaufstipps runden das Seminar ab. Anschließend können alle Teilnehmenden die ca. 20 bis 24 aufgebrühten Teesorten testen und erhalten dazu auch fachliche Begleitung und Informationen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Duftige Weihnachtsbäckerei

(ab Sa., 28.11.2020, 11.00 Uhr)

Die Aromen von Zimt und Vanille erfüllen die Luft. Teige werden geknetet, Plätzchen ausgestochen und verziert. Passend zum ersten Advent können die Lieben mit den kleinen Leckereien überrascht werden.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Nicht nur Kohl - heimische Winterküche

(ab Mo., 30.11.2020, 18.00 Uhr)

Schmackhaftes Essen im Winter muss weder eintönig oder fettreich sein, noch mit Zutaten aus fernen Ländern zubereitet werden. Die Vielfalt heimischer, kurzgereister Rohwaren aus der Region ist groß. Diese Vielfalt neu zu entdecken und daraus miteinander zu einem delikaten Mehrgängemenü zu verarbeiten ist Ziel des Abends.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Es gibt einen Nerv in unserem Körper, der blitzschnell reagieren kann – der Vagus. Er hat unser Überleben in der Vergangenheit garantiert. Heute sorgt er im Gleichgewicht mit seinem Gegenspieler, dem Sympathikus, für ein langes Leben. Störungen in diesem Gleichgewicht zwischen Körper und Seele lassen sich messen – ähnlich einem EKG, in nur fünf Minuten. Die Methode ist an Menschen in extremen Situationen wissenschaftlich erprobt worden
Dargestellt wird der innige Zusammenhang von Herz-Kreislauf-System und Lungenatmung und die Möglichkeiten, wie psychischer und physischer Stress selbst reguliert werden können. HRV (Herzfrequenzvariabilität).

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Norwegische Weihnachtsbäckerei

(ab Fr., 4.12.2020, 14.30 Uhr)

In Norwegen gehören mindestens sieben verschiedene Sorten Gebäck zu einem gelungenen Weihnachtsfest: Krumkaker, Goro, Rømmebrød, Kransekakestenger, Serinakaker, Bordstabelbakkels und Sirupsnipper.
Gemeinsam neue, delikate und einfache Rezepte in fröhlicher Runde ausprobieren und die Keksdosen für die Adventszeit mit Delikatessen aus dem Land des Julenisses füllen.
Bitte Keksdosen für die Backergebnisse mitbringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Workshop: Bierbrauen

(ab Sa., 5.12.2020, 9.30 Uhr)

Die Biere, die heute normalerweise getrunken werden, unterscheiden sich in Geschmack, Farbe und Geruch kaum noch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Der Trend geht leider immer mehr hin zu einem Einheitsbier. Dem können und wollen die Teilnehmenden mit ganz einfachen Mitteln vorbeugen, indem sie lernen, wie ein gutes Bier mit normalen Haushaltsgeräten und den Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt, hergestellt wird. In diesem eintägigen Kurs können sie lernen, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut wird. Für einen kleinen Imbiss ist gesorgt. Bitte einen 5-Liter-Plastikkanister und ein kleines Marmeladenglas mitbringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Vitamin D - das Sonnenhormon

(ab Mi., 6.1.2021, 18.00 Uhr)

Leben ohne Sonne ist unmöglich, der Körper wandelt die Strahlen in Vitamin D - genauer in Hormon D, welches sehr für unsere Gesundheit beiträgt - und eben nicht nur Knochenarbeit leistet . Vor allem beeinflusst es die Entwicklung chron. Krankheiten in positive Richtung - und ist ebenso an der Wirkung auf ca 3-5% aller Gene beteiligt . In´s Blickfeld gerückt ist das Hormon im Zusammenhang mit Corona . Es werden einige Korrekturen im allgemeinen Verständnis für "Vit.D" vorgenommen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Dinner for Two - Paare kochen gemeinsam

(ab Fr., 15.1.2021, 18.00 Uhr)

Allein in der Küche zu stehen ist out. Kochen mit Freunden scheitert oft an den Örtlichkeiten. In diesem Kurs können Partner/Freunde miteinander ein delikates Gericht als Bestandteil eines köstlichen Menüs zubereiten. Ob Flexitarier oder Vegetarier, für jeden Genußesser wird etwas dabei sein. Preis ist pro Person.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Kochen für Kinder (6 bis 9 Jahre)

(ab Sa., 16.1.2021, 11.00 Uhr)

Endlich mal ganz in Ruhe ohne die Eltern kochen. In diesem Kurs kochen die Kinder einfache und gesunde Gerichte, die sie im Anschluss gemeinsam probieren dürfen. Die Kinder bekommen die Rezepte mit nach Hause und können dann in Zukunft für Freunde und Familie selber kochen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Vegetarisches aus aller Welt

(ab Mi., 20.1.2021, 18.00 Uhr)

Köstliches vegetarisches Essen nach Rezepten, die einen auf eine abenteuerliche Reise durch ferne Länder führen. Deftig, würzig, raffiniert - und einfach lecker. Tolle Ideen für mehr Abwechslung auf dem Teller.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Haut, Hormone, Schönheit - was noch ?

(ab Do., 21.1.2021, 18.00 Uhr)

Die Hormontherapie ist in den letzten 15 - 20 Jahren sehr kontrovers diskutiert worden. Im Vortrag wird im ersten Teil auf den (weiblichen) Hormonersatz eingegangen, im zweiten Teil auf Vorzüge von Hormonen in Bezug auf das große Gebiet des Alterungsprozesses (stop aging) und den Nutzen für das äußere Erscheinungsbild – denn auch da wirken Hormone. Berücksichtigt werden verschiedene Anwendungsformen auf natürlicher Ebene, die sanfter wirken können.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Ein kulinarischer Roadtrip

(ab Do., 21.1.2021, 18.00 Uhr)

Raffinierte, schnelle und einfache Fleisch-Gerichte aus aller Welt werden in dieser Kochstunde zusammen ausprobiert und genossen. Perfekt, um mal wieder Abwechslung auf den Tisch zu bringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Gewürz-Seminar mit Verkostung

(ab Fr., 22.1.2021, 16.00 Uhr)

Welche Gewürze gibt es, woher kommen sie, wie riechen sie, wie schmecken sie, für welche Speisen kann man sie verwenden?
In diesem Vortrag werden verschiedene Gewürze aus unterschiedlichen Anbaugebieten und Herkunftsländern präsentiert.
25 bis 30 erntefrische Gewürze, vorrangig aus kontrolliert biologischem Anbau, können visuell und sensorisch getestet werden.
Pfeffer in verschiedenen Variationen, Piment, Muskat, Kümmel, Zimt in Stangen oder Pulver, Lorbeer, Muskat, Schwarzkümmel, Anis, unterschiedliche Vanille, Chillivariationen und Curry können probiert werden.
Frisch gekochter Reis dazu macht das Verkosten einfacher. Tees unterschiedlicher Provenienzen sorgen für die Neutralisierung der Geschmacksnerven und stehen kostenfrei bereit.
Der Dozent berichtet über die Verwendungsmöglichkeiten, Herstellung und Anbau, die Lagerung im Haushalt und den Einsatz in der Küche.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Kochen für Kinder (9 bis 12 Jahre)

(ab Sa., 23.1.2021, 11.00 Uhr)

Endlich mal ganz in Ruhe ohne die Eltern kochen. In diesem Kurs kochen die Kinder einfache und gesunde Gerichte, die sie im Anschluss gemeinsam probieren dürfen. Die Kinder bekommen die Rezepte mit nach Hause und können dann in Zukunft für Freunde und Familie selber kochen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Die Ernährung nach 5 Elementen ist eine ganzheitliche, alltagstaugliche und zeitgemäße Ernährungsform. Sie nutzt einen Jahrtausende alten Erfahrungsschatz der Traditionell Chinesischen Medizin, um die tatsächlichen Bedürfnisse unseres Körpers zu erkennen.
In diesem Vortrag erfährt man, wie man durch die richtige Auswahl und Kombination von heimischen Nahrungsmitteln, Kräutern und Gewürzen Ihr Immunsystem auf Trab bringen, unangenehme Symptome beseitigen und das eigene Wohlbefinden verbessern kann.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

In diesem Vortrag wird erläutert, wie leicht eine hauptsächlich pflanzliche Ernährung umzusetzen ist. Es gibt viele praktische Tipps, wie tierische Lebensmittel und Fertigprodukte reduziert bzw. vermieden werden können. Durch eine solche Ernährungsumstellung kann unter anderem das Körpergewicht reduziert werden und die eigene Gesundheit wird gestärkt.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Asiatisch vegan

(ab Fr., 29.1.2021, 17.00 Uhr)

Asiatisch vegane Rezepte gestalten sich sehr abwechslungsreich. Von Gemüse aus dem Wok, Eintöpfen, Süß-Saurem und Frittiertem bis hin zum süßen Nachtisch findet sich so manche neue Entdeckung. Asiatische Gewürze runden das Ganze ab.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Workshop: Bierbrauen

(ab Sa., 30.1.2021, 9.30 Uhr)

Die Biere, die heute normalerweise getrunken werden, unterscheiden sich in Geschmack, Farbe und Geruch kaum noch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Der Trend geht leider immer mehr hin zu einem Einheitsbier. Dem können und wollen die Teilnehmenden mit ganz einfachen Mitteln vorbeugen, indem sie lernen, wie ein gutes Bier mit normalen Haushaltsgeräten und den Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt, hergestellt wird. In diesem eintägigen Kurs können sie lernen, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut wird. Für einen kleinen Imbiss ist gesorgt. Die Teilnehmenden bringen bitte einen 5-Liter-Plastikkanister und ein kleines Marmeladenglas mit.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Seite 1 von 3



VHS Husum in sozialen Netzwerken


Unsere Programmbereiche


Veranstaltungskalender

Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   12 34
567 8 91011
12131415161718
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Husum e.V.
Schobüller Straße 38 - 40
25813 Husum

Tel.: 04841 8359 - 0
Fax: 04841 8359 - 58
E-Mail: mail@vhs-husum.de

Öffnungszeiten

Anmeldung, Beratung, Information:

montags – donnerstags

9:00 –  17:30 Uhr

freitags

9:00 – 12:00 Uhr

Download

Unsere Arbeitsplandateien und Faltblätter stehen als sogenannte *.PDF-Dateien zum Download bereit. Diese können mit dem kostenlosen Programm Acrobat Reader der Firma Adobe gelesen werden.

Weiter zur Download Seite

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen