Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> internationale Küche

Seite 1 von 1

fast ausgebucht Bowls - alles aus einer Schale

(ab Mi., 28.10.2020, 18.00 Uhr)

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie oder Fischkopf - bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Anmeldung möglich Mezze - Die Welt der arabischen Vorspeisen

(ab Fr., 30.10.2020, 17.30 Uhr)

Nirgendwo entfaltet sich die Pracht der orientalischen Küche so eindrücklich wie bei den kleinen kalten und warmen Vorspeisen. Klassische und neue Rezepte verführen mit Raffinesse und feinen Aromen. Sie sind eine willkommene Abwechslung, mit der man auch gerne seine Gäste verwöhnen kann.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Indonesische Reistafel

(ab Di., 3.11.2020, 17.00 Uhr)

Die Reistafel ist ein Festmahl aus der indonesischen Küche, es wird Reis als Hauptgericht mit vielen verschiedenen Beilagen gleichzeitig serviert. In Indonesien nennt man das Nasi Tumpeng. Der Reis wird in der Mitte einer großen Schale platziert. Um ihn herum werden mehrere Beilagen angerichtet, meist variiert mit Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten. Dieses Festessen wird traditionell mit den Fingern gegessen. Die Gäste bedienen sich selbst auf einem Bananenblatt und kosten ein wenig von allen Gerichten.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

fast ausgebucht Streetfood aus Bali

(ab Di., 24.11.2020, 18.00 Uhr)

Die Vielfalt der Gar- bzw. Straßenküche Balis kennenlernen. Von Nasi Goreng über Sate-Spieße, vom Grill bis hin zum Gado-Gado gibt es hier quasi alles. Fingerfood perfekt zum Snacken und dazu frische Limonade aus exotischen Früchten genießen. Den Abschluss krönt ein Dessert.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Indische Küche - würzig, bunt, schmackhaft

(ab Mi., 25.11.2020, 18.00 Uhr)

Die indische Küche hat ein sehr vielseitiges Spektrum an Speisen, das sich durch verschiedene Gewürze, Geschmacksrichtungen und Zubereitungsformen auszeichnet. Vor allem mit viel Gemüse, frischen Kräutern und Hülsenfrüchten entstehen typische Gerichte, die sich auch gut auf Vorrat zubereiten lassen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

auf Warteliste Norwegische Weihnachtsbäckerei

(ab Fr., 4.12.2020, 14.30 Uhr)

In Norwegen gehören mindestens sieben verschiedene Sorten Gebäck zu einem gelungenen Weihnachtsfest: Krumkaker, Goro, Rømmebrød, Kransekakestenger, Serinakaker, Bordstabelbakkels und Sirupsnipper.
Gemeinsam neue, delikate und einfache Rezepte in fröhlicher Runde ausprobieren und die Keksdosen für die Adventszeit mit Delikatessen aus dem Land des Julenisses füllen.
Bitte Keksdosen für die Backergebnisse mitbringen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Köstliches von norwegischen Spitzenköchen

(ab Do., 11.2.2021, 17.30 Uhr)

Seit Jahren gehören norwegische Köche zu den Gewinnern internationaler Kochwettbewerbe. Sie verstehen es, traditionelle Rezepte modern, gesund und sehr schmackhaft umzusetzen. Gemeinsam wird ein Mehrgängemenü mit z. T. in Deutschland wenig genutzten, aber dennoch erhältlichen Rohwaren zubereitet und anschließend genossen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Sushi trifft Nordsee

(ab Fr., 19.2.2021, 17.30 Uhr)

Sushirollen mal mit typisch nordischen Zutaten. Matjes & Co. geben dem asiatischen Trendfood einen neuen Dreh und machen Lust auf Meer.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Mittelmeerküche

(ab Mi., 24.2.2021, 18.00 Uhr)

Von Italien bis Marokko - die mediterrane Küche bringt Sonne und den Süden auf den Teller.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

fast ausgebucht Streetfood aus Bali

(ab Di., 16.3.2021, 18.00 Uhr)

Die Vielfalt der Gar- bzw. Straßenküche Balis kennenlernen. Von Nasi Goreng über Sate-Spieße, vom Grill bis hin zum Gado-Gado gibt es hier quasi alles. Fingerfood perfekt zum Snacken und dazu frische Limonade aus exotischen Früchten genießen. Den Abschluss krönt ein Dessert.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

freie Plätze Vegetarische Bowls

(ab Mi., 21.4.2021, 18.00 Uhr)

Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Die vegetarischen Rezepte bieten eine bunte, abwechslungsreiche Mischung für warme und kalte Bowls. Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen.

Eingeschränktes Rücktrittsrecht

Seite 1 von 1



VHS Husum in sozialen Netzwerken


Unsere Programmbereiche


Veranstaltungskalender

Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   12 34
567 8 91011
12131415161718
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Husum e.V.
Schobüller Straße 38 - 40
25813 Husum

Tel.: 04841 8359 - 0
Fax: 04841 8359 - 58
E-Mail: mail@vhs-husum.de

Öffnungszeiten

Anmeldung, Beratung, Information:

montags – donnerstags

9:00 –  17:30 Uhr

freitags

9:00 – 12:00 Uhr

Download

Unsere Arbeitsplandateien und Faltblätter stehen als sogenannte *.PDF-Dateien zum Download bereit. Diese können mit dem kostenlosen Programm Acrobat Reader der Firma Adobe gelesen werden.

Weiter zur Download Seite

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen